Агрегатное состояние души

Наш бравый участковый капитан фуражкой режет плотный сумрак ночи,
Мы вместе производим с ним метан. Он в этом преуспел, а я не очень.
Сотрётся путь в конце, как след мелка, в подвалах Ватикана ли, Читы ли,
Формат существования белка всегда чреват одним – це аш четыре.
Стал мир похож на копию с Дали и кроет матом солнце с облаками,
Ему в живот вонзаю костыли, как зверь больной со слабыми клыками.
Но в окруженьи непорочных жён, мужам святым и праведным неровня,
Я тем доволен, что судьбой лишён лишь худшей части своего здоровья.
Пока огонь сознанья не погас и воля с ним в союзе твёрже бруса,
Я буду помнить – тело это газ вообще без цвета запаха и вкуса.
Боль и страданье исторгают стон из плоти, и в руках дрожит катана,
Я выбрал благородный флогистон и отрекаюсь напрочь от метана.
Но может быть когда-нибудь потом, на миг короткий вынырнув из Леты,
И участковый к вам проникнет в дом по тонким трубам, подогреть котлеты…

  30.  09.  2021.


Рецензии