ЛУНА!!

Прозрачным ручейком мелодия звенела,
Смеясь, о камни задевая, нежным эхом!
Казалось, что печальный глупый гном,
Свои алмазы добывая,
Стучит в пещере звонким молотком..!
И каждый стук, как драгоценный камень
Сверкает искрой древних лет..!
Гном их со смехом рассыпает-
Ему так нужен лунный свет..!
Из драгоценностей к Луне мостит дорогу!
Светилу мертвому он молится как Богу!
В молитве плачь Природы-волчий вой..!
Луна заворожила, став ему судьбой!


Рецензии