Зверь

Наделал ошибок,
как полтора землекопа,
как молоко
оставил стекать по плите.
Наделал сполна:
казалось, решение – вот оно:
зелёными листьями
шелестит в твоём кошельке.

Казалось, решение – там,
отражается миной в зеркале,
оскалом, руками дрожащими,
прикасается то к губам,
то к сердцу – к той самой трещине,
и ласкает не по-настоящему,
а так, просто страсти требуя.

Казалось, и оболочкой
без души – как без крыши –
жить можно.
Только что ноет ночью
в подушку зарывшись, потише,
и режет зубами кожу,
и бьётся, и сразу стынет?

И шелест зелёных листов,
и поцелуи, пропавшие где-то на шее,
и руки, оставшись на простыне
не обеспечат тебе покой,
пока ты летаешь в небе,
ещё вспоминаешь как-то во сне
каким же ты стал, каким
зверем.


Рецензии