1 марта 1995

Так вот он поворотный пункт
к определению режима:
плут, съевший пряник, кажет кнут
в стране, где нет незаменимых!

Трясёт традиционный пласт
убийствами людей известных.
И многим суждено пропасть,
придясь ко времени и месту!

Всё это проходили мы,
ища обещанного счастья,
«не чуя под стопой страны»,
в себе – вины за соучастье!

Стихия, несусветный вздор
парадоксального расклада
карает, словно режиссёр,
что выбрал жертв добра и славы!

Убийство – повод повторить:
объединяющая жертва
в России чудеса творит,
звенит в любой душе инертной!

Но если жертвуют судьбой,
то чем объёмнее пропажа
и неуёмнее любовь, –
тем меньше шансов на продажность!


Рецензии