Призвана трудиться

   ***
Душа в нас Призвана трудиться
И день, и ночь, в благих трудах,
Уподобляясь дерзкой птице,
С крыл отряхнувшей бренный прах,
Стремиться ввысь, в Чертоги Знания,
Приемля Жизни Беспредельность
Основой творчества, дерзания,
Чья мощь рождает в Духе верность
Служенья Вышнему, иного
Нет и не может быть пути,
В нём опыт многовекового
Самопознания Души
Себя частицею Вселенной
И Искрой Вечности Огня,
Ввысь восходящей, неизменно
Трудясь, сражаясь, Жизнь любя!
   ***


Рецензии