Пироги. по заданию

Будильник поставила на полшестого.
Задумала плюшек семье наваять).
Уснуть не смогла. В половине второго
На кухню пошла посидеть, помечтать.

Поставила тесто, чтоб время не тратить.
Начинку придумала для пирогов.
Что ж зря - то лежать мне без сна на кровати?
Успею ещё насмотреться я снов.

Присела тихонько на краешек стула,
Прикрыла глаза на минуту всего.
И тотчас же я безмятежно уснула.
Во сне приключилось со мной волшебство.

Легко напекла я полтазика плюшек.
С треской кулебяки , их так любит сын.
С картошкой, с вареньем румяных ватрушек.
С капустой пирог получился один.

Когда уже складывать некуда было
Решила тогда ненадолго присесть.
Присела, глаза потихоньку открыла.
А выпечки нет, кто успел её съесть?

Сознанье не сразу ко мне возвращалось.
Мне был непонятен забвенья финал.
Глаза опустила, когда показалось
Что ноги мне тёпленький кто-то обнЯл.

Вскочила со стула я от удивленья,
Вся кухня укрыта из теста ковром...
И вмиг подскочило под 200 давленье.
От звона в ушах зашатался весь дом.

Кто всё убирал я уже не видала.
Кто пёк пироги, не пойму я никак.
Пока я в беспамятстве в койке лежала.
Весь дом был отмыт и блестел, как пятак).

Смешно улыбаясь, стояла подруга.
Манил и пьянил аромат пирогов.
И новым парфюмом несло от супруга.
От счастья такого лишилась я слов!

не закончено


Рецензии