Корабль осени плывёт

Корабль осени плывёт
В волнах листвы осенней.
И цвет меняет небосвод
На скучный тёмно-серый.

И поднимает волны шторм
На лужах по бульварам.
И перекрасил рыжий клён
Вдоль парков тротуары.

Листва легла на них ковром
Зелёно-жёлто-ярким,
И нет уже того тепла,
Что было летом жарким.

И дождь, как кистью
на холсте,
Смывает с веток краски.
Одни деревья в наготе,
Другие "златовласки".

Пусть ветер злой и дождь порой,
Но всё ж мы любим очень,
Когда к нам в платье золотом
Приходит в гости Осень.

1.10.2021          С.Синегубов


Рецензии