Есть только миг...

А жизнь, мой друг, ведь не стоит на месте
И стрелки на часах идут ещё быстрей...
Ты не спеши, прошу, не торопись за ними
Достойно дни свои прожить сумей…

Научись ценить счастливые мгновенья
И время, однажды прожитое не зря…
А если очень надо – сделай остановку
В холодной зимней стуже января…

Есть только миг, и молодость как птица
Вспорхнёт безжалостно своим крылом…
Ты лишь успеешь невольно оглянуться -
И будешь вспоминать с тоской потом…

Еще вчера ты был мальчишкой тёмно-русым,
Шагал с улыбкой, крепко за руку держась…
А нынче снова такой же день осенний -
Да только старость в гости ворвалась…

29/09-2021 г.


Рецензии