К новому по-новой

Карма неоплатная,
Не ищи долгов.
К новому по-новой
Буду я готов.

Отмени решения
И прости грехи,
Нас от возвращения
Впредь убереги.

Отпускаю руку,
Не ищи ответ.
Судеб двух поруку
Разорви на век.

Защити мгновение
От тревожных снов.
Прочитай сомнения -
Я почти готов.

Отзови причастие -
Не иду с мольбой.
Старых чисел счастья
Замирает бой.

Проведи по лаве
К новому меня.
Я иду к расправе
Завтрашнего дня.

Мельницу терзаний
В пепел иссуши -
Не хотел прощаний
Для родной души.

Перестань стараться,
Быль лепить из слов.
К новому по-новой
Не был я готов.

Обрести позволь мне
Хоть простой ответ:
«Будет ли не больно?» -
Только «да» и «нет».

За каким же, клятым,
Разом, вновь…, и вновь…,
Я уйду не взятым
В плен «тоска-любовь»?


Рецензии