Дорога жизни

Тяжела в пути дорога.
Жизнь - ухабы, перегон.
Серпантина очень много.
И змеёю под уклон.

До чего же пыль прибила
Всю обочину вразнос!
Всё, что в этой жизни было -
Замерло и родилось.

Как надеждою рождались
Наши дети, дети их...
В горечи сплошная зависть -
Неделима на двоих.

Замерло в дороге сердце.
Жизнь в раздрае , не конец.
Зазвучало грустно скерцо.
И слова - всему венец.


Рецензии