К закату лета песня спета

Ульяна Лавриненко. Якутск, 2021 г.

К закату лета песня спета
лучами солнечного света,
но прорываясь свозь туманы
звучала осень утром рано.

Будила, будто в первый класс,
 детишек малых каждый раз.
А возле заспанных дверей
ждала их стая сизарей.

Летели птицы в даль святую
и звали поросль молодую,
чтоб, как учили нас пророки,
не пропадали зря уроки.

И пусть мелькают сентябри
до самой радужной поры,
когда и станет, без сомненья,
их возраст главным поколеньем.

сентябрь 2021 г.


Рецензии
Да... жизнь пролетет быстро: садик, школа...Удач!

Людмила Журавская   04.10.2021 08:12     Заявить о нарушении