Не первый раз она обманом

Не первый раз она обманом
Сбавляла жизни скорый ход,
Когда за пологом багряным
Скрывала холод на Покров.

Когда туманом прикрываясь,
Одежды сбрасывая в нём,
Она бесстыдно отдавалась
И обнажалась день за днём.

И находил скиталец ветер
Небрежно кинутый наряд,
И поднимал на плечи в вечер,
Накидкой желтый листопад.

Закат царапал в кровь рябину,
Не собираясь отпускать,
А тучи ждали в небе синем,
Покровом землю целовать.


Рецензии