Анти-зелёный переход-2021

Биткоин стоит, не шевелится.
А цены на газ всё растут.
И госспекулянты огромные деньги
вливают на биржи, создав неуют.

Биткоин - немодно; теперь в моде газ.
За тысячу долларов стоит сейчас.
И он поднимает все цены сырья.
Растёт в цене уголь и нефть, как всегда.

Чем больше все мы повторяем "халва".
"Зелёной энергии быть!"
А Грэта сказала: "Всё это - бла, бла"!
И выбросы больше идут цэо два.
И как с этим дальше нам жить?


     Рю С.Ю. - 1 октября 2021г.

       Фото с телеканала ВВС - бензиновый кризис в Британии в сентябре 2021г.


   Мировые спекулянты и крупные государственные инвестфонды переключились с игры в биткоин, которому полностью закрыт вход в Китай, на другой спекулятивный биржевой товар - природный газ. Вчера на европейских биржах цена на фьючерсах поставили новый мировой рекорд - 1197 долларов за 1 кубометр газа. На этом фоне подскочили цены на уголь. Цена CIF с поставкой в порт Роттердама 1 тонны угля достигла 137 долларов. Мировые цены на нефть вчера достигли $80. За прошедший год  рынок поставок СПГ в мире вырос на 28%. Пару дней назад на форуме зелёных активистов со всего мира Грэта Тунберг заявила, что лидеры мира больше занимаются "бла-бла-бла" в вопросе перехода на зелёную энергетику.


Рецензии