Цыганка Осень

                моей маме Раисе Александровне
Позолотила ручку Осень золотая-
Цыганка в длинной яркой юбке.
Кленовый лист купюра небольшая-
Оплата за унылые минутки.

И Осени наряд мелькает меж деревьев,
То там, то тут краснеет в золотом.
А я смотрю на лист как на билет, поверив,
Что в будущее пропуск он.

Рябиновые бусы и серёжки
Качаются на рыжих завитках.
Ты гладишь ветром волосы, подружка,
И в ароматах осени я, как в духах.

Ты намекаешь: осень - не забвение
Ни чувств, ни отношений, ни любви.
Ты даришь мне надежду к продолжению
Любви моей, стихов моих, судьбы…


Рецензии