Так честней

СКАЗКА

ТАК ЧЕСТНЕЙ

Жила-была девчушка,
Дюймовочке подстать.
Любила она сказки,
В округе всем читать.

На листике сидела,
Однажды вечерком.
Соседи принесли ей,
Чаю с пирожком.

Уселись по удобней,
И слушают Айгу.
А сказка начиналась,
Про гномов на лугу.

Заботливые гномы,
Работали с утра.
Стояла непогода,
А им нужны дрова.

Пилили и кололи,
Чтоб семьи обогреть.
Тут заяц появился,
За ним пришёл медведь.

Пытаются поведать,
Что утром Бегидил,
К ним прямо на полянку,
С угрозой приходил.

Растопчет, обещал всех,
И заколдует всех.
Нужны ему зверушки,
Для собственных утех.

А звери испугались,
Пустились наутёк.
Лишь там, в лесу остались
Лисица да хорёк.

Им гномы отвечают,
Бояться ни к чему.
Они, конечно знают,
Как "угодить" ему.

И тут же из поленьев,
Построили корабль.
Решили Бегидила,
По речке покатать.

А он воды боится,
И вряд ли поплывёт,
Но из любопытства,
Он посмотреть придёт.
.
Всё, так и получилось,
Залез злодей туда.
Ступенька подломилась,
И хлынула вода.

Взмолился - помогите,
Кричал им Бегидил.
Но, вредному, на помощь,
Ни кто не приходил.

Так наказали гномы,
Злодея на весь век.
Зажили звери дружно,
До настоящих лет.

Айгу читала сказку
И думала о ней.
Пусть зло - добром накажут,
Пусть будет так честней.
.


Рецензии