Горькая гримаса покаянья

Здравствуй  и  прощай.
Моё  письмо
Не застало.
В  одуревших  буднях
Золотилось   огнивом 
Оно 
На  стекле  забытого  бокала.

И  вино, -  давно  уже  не  то, -
Выцвели  все  краски,
Побледнели...
Улицы   уставших  городов,
Чёрным  гримом  на  зелёном  теле
Растеклись...

Мне  надо  лишь  одно...
Дуновенье  твоего  дыханья.
И  опять  стоит   давно  вино
С  горькою  гримасой  покаянья. 


Рецензии