Осень приукрасит

Осень приукрасит позолотой,
Рощицы, деревья и леса.
Если окружён и ты заботой,
Значит, вновь поверишь в чудеса.

И услышишь пение синичек,
Шорох листьев жёлтых под ногой.
Не найдёшь ты осенью лисичек,
Лишь солянки в октябре гурьбой.

Кто-то убирается в квартирах,
Чистоту наводят на весь дом.
Чтобы пригласить на встречу милых,
И Покров почествовать трудом.

Так всегда готовились к убранству,
Чтобы снег, чтоб на землицу лёг,
Время года поменялось, братцы
Каждый приукрасит уголок.
    1.10.21г.


Рецензии