Мальчик в красной рубашонке

Мальчик в красной рубашонке

Мальчик в красной рубашонке
Вниз по лестнице сбежал.
Топот быстрый, хохот звонкий
В доме каменном стоял.
 
Не кричи, мальчишка странный,
Не пугай соседей, брат.
Старики свои диваны
Не желают покидать.

Это ты, среди недели
В пол зачем-то ножкой бил.
Это ты ломал качели
И скамейку утащил.

Это ты кричал с собакой,
Днем хлопушки поджигал.
Был в пеленках, часто плакал,
Но подрос и перестал.

Будет время, станешь тише,
Заведешь большой диван.
Не меняйся лучше, слышишь?
Только топать перестань!
01.10.21 11-52


Рецензии