***
У подъезда на хлипкой скамейке уснул чувачок.
Сквозь отверстия звезд задувает вселенский борей.
А с тобой только тени в холодном осеннем дворе.
Хмурый взгляд, оторвавшись, как мяч, отскочил в небеса,
Прямо к звездам, и вряд ли теперь он вернется назад.
И ослепший ты шаришь по пыльным карманам ключи.
Только в каждом кармане холодная мелочь бренчит.
И домой не попасть. Ты забыл и подъезд, и этаж,
Номер дома, название улицы, города даже
Область, столицу, страну, материк… Где ключи!!!!
И чувак на скамейке не слышит, когда ты кричишь.
Из сухой пустоты ничего не приходит в ответ…
Только сыплет опилками сверху за шиворот свет…
Свидетельство о публикации №121100103689