БЛОК

Не читаю новостей с месяц.
Ничего по ящику не смотрю.
С дачи мама принесла кабачки, перец:
"Приготовишь сам или я сварю
Овощной суп с куриными грудками или
Потушу с говядиной и морквой?"
Отвечаю: "Мама. Я конечно же сам в силе.
Спасибо! Вот такси, поезжай домой."

В полночь на кухне с Блоком чаи гоняем.
В стакане рунной луны изгиб.
И пахнет черным холодным чаем,
Гербарий, просыпавшийся из книг.
И август треснувшим и перезрелым
Арбузом катится к сентябрю...
А то, что девушка в хоре пела
Давно забыто. Я говорю
С фотографией Блока на первой странице
Красного сборника… Александр
Александрович, милый, чего вам снится
На ваших ветреных небесах?
Ужель нам страшного мира мало,
И нас пожрут пузыри в ночи???
О… В дверь звонок: возвратилась мама,
Забыла сумку, а в ней ключи…


Рецензии