Октябрь

Незаметно проскочил сентябрь
И уже октябрь за окном,
У прохожих новые наряды,
Шапки, куртки, теплые, пальто.

Больше света стало и в квартирах,
Все спешат в уютный теплый дом,
И немного грустно где-то даже,
Осень поливает нас дождем.

Жить мы стали очень интересно,
Больше как то все особняком,
Кто они соседи по подъезду,
Их порой не знаешь и в лицо.

Как то тихо стало и в квартирах,
Шум, веселье, все ушло давно,
И детишек мало во всём доме,
А вот раньше было хорошо.

Вспомните свое ведь даже детство,
Весь подъезд усыпан детворой,
Жили дружно помогав друг другу,
Жили мы одной большой семьёй.

Что октябрь грусть тоску наводишь
И дождями смотришь к нам в окно,
Ты ведь не такой сердитый месяц,
В октябре бывает и тепло.

Только слышу барабанит дождик,
Вот такой октябрь дал ответ,
На дворе второй осенний месяц,
С каплей грусти и больших надежд.


Рецензии