***
И в листопаде, и в кружении ворон,
И в дождике, что льёт со всех сторон, –
Во всём Её видать, рыжеволосую.
Смеясь, Она трясёт ветвями-косами,
Устанет – будет миром править сон;
Заплачет – задождит, завоет голосом,
И будет вторить ветер-саксофон.
И пусть на лужи люди злобно косятся
И от дождя скрываются бегом ,–
Не нужно с Ней, Царицей мира, ссориться,
Красавицей, что в платье золотом.
Свидетельство о публикации №121100103616