Запах осени

Запах осени

Задождило на дворе, заморосило,
Ощущается везде запах осени.
Под деревьями лежат листьев осыпи,
И не радуют нам глаз неба просини.

Улетают в тёплый край птицы стаями,
Помахали нам крылом и растаяли.
Появились на воде льда хрусталики,
Затянулась по утрам даль туманами.

На дворе у нас стоят дни короткие,
И нас солнышко теплом редко радует,
И лучи его стали кроткие.
Скоро снежная зима к нам пожалует.

Осенним лесом мы бредем
Грибной вдыхаем запах с упоеньем,
Мы шелестим опавшею листвой
Душе и телу осень дарит наслажденье.

29 сентября 2021 года.


Рецензии