Кошачья месть

Я зарылся в куче листьев, рыжевато-золотых.
Летом я совсем не выдел развесёленьких таких.
Лапкой я окно проделал в новом домике своём.
И хозяйка моя, Маша, не подумает о том.
Пусть подольше меня ищет, для неё такая месть.
Потому, что не давала мышку серую мне съесть.
Мышку я поймал сегодня в этом праздничном саду.
Ну, а Маша отпустила... Где мышонка, вновь, найду?
Я обиделся на Машу, буду долго здесь сидеть.
И в окошко, между листьев, буду на неё смотреть...
01.10.2021.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии