Ввалился в полночь...

Октябрь ввалился в полночь, били
Куранты, склянки…Мир роптал…
На посошок ещё не пили
С дородным Сентябрём, скомкал
Лист с наставленьями…прощаясь,
Махнул рукой и вышел вон.
Октябрь к столу…и угощаясь
От блюда к блюду рыскал, звон
Хрустальных блюд не унимался:
Парнишка молод и горяч.
И с чем пришёл - не признавался,
Как не просили…неудач
Теперь не хочется – пугают.
Справляться с каждой всё трудней.
Вошла звезда, за ней другая,
И повели Октябрь…коней
Хотел и требовал - промчаться!
Свели в притихший Летний сад…
Пора на царствие венчаться,
Ждёт повелений листопад…

  01.10.2021г.      A-V-A.


Рецензии