В рассвет свой штрих

Из цикла стихов «Времена ГОроДА»

Непредсказуем, как нагар свечи,
внёс сумрак свой последний штрих в заката
багряный шлейф, и мглы, витиевата,
упала тень - предвестницей ночи…

…Умолкли птицы, не успел восток
явить своё заре расположенье…
И только звёзд неслышное круженье
в своё вбирал кружение листок…

При свете лунном был невосполним
восторг свеченья в жилах - хлорофилла:
ночь вместе с жизнью тихо уходила
(закон Вселенной - так неумолим!)...

…К утрУ исчезла из артерий кровь:
её впитали ветки-первогодки.
А – лист – упал. И… родилась любовь.
И мальчик юный рад своей находке. -

«Смотри, смотри! Лист - будто золотой!
Возьми его и сохрани на счастье…
Не уходи, прошу тебя: постой!»
(И вот в его руке - её запястье)…

…Придёт на Землю новая заря,
и мальчик с девочкой полюбят осень…
А значит, в мире бренном всё - не зря! -
И свет любви в рассвет свой штрих привносит.


Рецензии