Ни костра, ни маяка

Ни костра, ни маяка,
Не увидят корабли,
Там где не был никогда
Свет блуждающей звезды

В зачарованных глазах
Не зажгутся огоньки,
Если ты впустил в них страх,
Если сохнешь от тоски.

Понадеявшись на сон,
Только сам себя вини,
Что полёт не в унисон,
Что истёрлись все следы.

Никому не поменять
Час вращения Земли,
Но мы можем всё отдать,
За прощение вины.

У чертогов полутьмы
Нет значения границ,
К ней стекаются в альбом,
Миллионы разных лиц

И попав в него ручьём,
Умножают пустоту,
Что чернеющим углём,
Вдоль сердец ведёт черту

По наслышке не спеши
Осуждать и появляться,
С каждым словом в высь лети,
Не стесняясь улыбаться

И почувствовав всю роль,
Станешь ближе к озаренью
Узаконенную боль,
Пропитав стихосложеньем

Нараспашку не ленись
Прорастать весны порывом,
Наша маленькая жизнь
Не потерпит перерыва.

А под пальцами тоски,
Не родятся песни счастья,
И пусть жил ты без любви,
Стоит всё же попытаться

Ни костра, ни маяка,
Ни волны ни вдохновенья
Не почувствует душа,
Что сама в себе в забвеньи

Но попавшись на крючок
Поэтапного движенья,
Новый вычертишь виток
Внеземного притяженья.

1.10.2021


Рецензии