Ловля блох

Чтобы хлеб свой жевать недаром,
Не ломая ни спин, ни голов,
Есть работники, те, кто с жаром
Занимаются "ловлей блох".

Нарушитель всегда найдётся
Для сотрудников ДПС:
Подрезает нахал в"японце"
Или "немец", как зверь, несётся,
Вот шофер за рулём нетрезв...

Рвёт басами и регулярно
Всей округе выносит мозг
На машине юнец злонравный.
Только наш ДПС исправно
Пешеходов блюдёт всерьёз.

Даже если пуста дорога,
Пеший не преграждает ход...
Нужен план! И сотрудник-робот,
Спрятав совесть лукавым слогом,
Вновь для "галочки" линию гнёт.

Жаль, не ведом закон по духу,
Исполнение - вплоть до букв.
Так легко штрафовать старуху,
Что до "зебры" срезает крюк.

Знаю, раньше бывал "гаишник"
Человечнее, чем сейчас.
Штрафовать не спешил за "прыщик",
Вслед желая счастливых трасс.

Верю, есть здесь они у Бога,
О героях идёт молва...
Только жаль, что таких немного
В наши смутные времена.
30.09.2021


Рецензии