На лодочной станции

На лодочной станции

Осень, на лодочной станции,
Лодки застыли в прострации.
Где-то в волнении с бликами,
Лодочник, тень невеликая.

Ходит и курит на пристани,
Смотрит за лодками пристально.
Лягут на берег осенний
Тушей тюленей.

Сухо уключины клацают.
Весел не полагается.
Осень, конец навигации.
Скучно на лодочной станции.
30.09.21 21-00


Рецензии