Белая мода

Падает лист, проявившись мазком извне...
Мне на ладонь, разорвав и связав пространство.
Осень снимает с холста золотой багет.
Магия линий, танцующих в небе. Таинство.

Тьма под мостами рукой остужает воду,
Кистью из ветра мешает в ней угольно-чёрный.
Рыжего меньше, Октябрь вводит белую моду.
В воздухе запах костра, яблок свежепечёных.

Где-то до неба полшага, а где-то шаг.
Где-то оно протекло на газон уснувший.
Лист на ладони качает моя Душа... —
Тёплый кленовый лист цвета спелой груши.

Где-то на нём «люблю» от тебя ко мне.
Я допишу «плюс один», отпущу обратно.
Ты его ждёшь, как и я, каждый день извне.
Магия Осени. Кубики шоколадные...

(G Sh)


Рецензии