С Октябриною Октябрь в гости к Сентябрю пришёл

С Октябриною Октябрь
К Сентябрю в гости пришёл,
Расспросить как жил Сентябрь
Потерял что, иль нашёл?

А Сентябрь отвечает.
Люди скажут обо мне,
Сентябрина не скучает
И мне сон лишь при луне.

Мы трудились с ней на славу
Было дел невпроворот,
Чтоб сыта была Держава
Дан запас на целый год.

Слава Богу и войну
Мы не разбудили,
В общем всё как в старину
Мы творили.

Теперь батюшка Октябрь
На посту Тебе стоять,
Да чтобЫ, не абы кабы
Мир изволь ты укреплять-

Да людей вразумлять
Правда, кАк. Не знаю,
Обнаглели так их мать
Править все желают.

И скорее всё продать
Мало создавая,
Ладно, хвать мне ворчать
Тебе уступаю-

Завершил, сентябрь тост
И хлебнул наливочки,
Путь земной весь очень прост
Словно на картиночке.

Той что Бог нарисовал
Так вот и живите,
Октябрю ключи отдал
Сказав не судите.

Поспешил он с Сентябриной
На Венеру отдыхать,
Добротою все едины
Вышли провожать-

Мы его, ну а Октябрь
Вышел осмотреть дела,
Не мешать ему хотя бы
Октябрина призвала.

картина из интернета


Рецензии
замечательно написал, Володя!

Улекса фон Лу   30.11.2021 17:57     Заявить о нарушении
большое душевное спасибо

Владимир Гельм   30.11.2021 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.