Откровение

Я люблю вас, люди,
Из- за вас страдаю.
Но свои обиды
Быстро забываю.

Не люблю в вас пошлость,
Зло не принимаю,
Сам же осторожность
Не предпринимаю.

Не боюсь расплаты
За свои ошибки,
Вместо предоплаты
Раздаю улыбки.

Был не часто битым
Да, и то лишь словом,
Шел с душой открытой
И не брал чужого.

Все, что было надо,
Получал с лихвою
Для меня отрада-
Быть самим собою.

С правдой не ругался,
Иногда лукавил,
За любовь не дрался,
Никого не хаял.

"Жаба" не давила
С завистью не знался
В правде всегда сила,
С ней я и остался.

Потому счастливый
Без больших изъянов
В меру  говорливый
Но не спорщик рьяный.

Многого не знаю,
Хоть всю жизнь учился.
До сих пор гадаю,
Для чего родился?

Видимо, для счастья,
Чтоб не суетиться
Проявив участье,
Им с людьми делиться.


.
18
Александр Суханевич


Рецензии