Перелётное время

Снова в городе серость
И тоска октября
Не особенно целясь
Поразила меня

Лист в ногах бурой кошкой
Вьется, лезет в ботинки
По лицу мелкой крошкой
Скачут первые льдинки

Каждый день этой осени
Пустотой отдаёт
Не осталось вопросов
И никто не зовёт

Перелётное время
Кто летит, тем удачи
Похудевшие тени
Мне оставили сдачей.

23.10.17
ilay


Рецензии