Расцветает душа тут, творит

Эх, какая я же здесь благодать...
Ранним утром петух всех разбудит.
Не даёт блинный запах дремать.
По утру печь блины мама любит
Всем собраться пора за столом,
Но отец очень занят работой.
С лучом первым он в поле ушёл.
Он хозяин, добытчик, добротный.

За калиткой пастух прокричал:
Выгоняйте скотину на волю.
Съев блинов, я быстрей побежал
Чтобы в стадо отправить корову.
Для меня пацана нет проблем
натянул, шаровары и ладно.
Пробежать босиком по росе
По утру пробуждает изрядно.

Далее, что впечатляет, да всё:
Как пылят по просёлку коровы,
На пруду гуси громко кричат,
И как цокают кони подковой.
Мне мальчонке отрадно познать
Деревенский уклад и заботы.
Как с делами справляется мать,
А отец успевает с работой.

Словно пчёлы они каждый день.
С утра до ночи, зная задачи.
Управляются, уж то не лень?
Пусть сопутствуют им лишь удачи.
Погрузился я в прошлое, знайте,
Пригодишься ты, там, где родился.
Потому здесь живу, приезжайте.
Вспомнив всё, молод стал, освежился.

Много лет с той поры миновало.
Не деревня давно здесь сейчас
Вместо стада машины мелькают,
Воздух портит угарный здесь газ.
И я думаю каждый мечтает
Вновь пройтись по деревне родной.
Душа, сердце, забыть не желает
То - что, сердцу любимо, где дом дорогой.

Сединой я давно уж покрылся.
Пролетают года – поезда.
А вот дом, край родной обновился.
Украшается он новизной завсегда.
Здесь душа от восторга летает.
Мысль летит над землёю родной.
В каждый двор, уголок проникает
И поёт стихотворной строкой.

произведение проверено на плагиат и прошло регистрацию.


Рецензии
Спасибо, Валентин, за прекрасные стихи, за светлые воспоминания о деревне.
Всех благ Вам и удачи,

Нина Аксенова   01.10.2021 17:34     Заявить о нарушении
спасибо Нина.счастья Вам.

Валентин Мочильский   02.10.2021 15:55   Заявить о нарушении