Предсказание Распутина

Прославился предсказаниями «старец» Распутин.
Неоднозначно относились к ним очевидцы.
Утверждали одни, что пророчества достоверны
И многочисленные свидетельства приводили,
А другие отрицали бесспорность пророка
И тоже на неопровержимые факты ссылались,
Но сбылось одно из последних предсказаний «старца».
Написал он письмо и оставил Царю в Петербурге,
Знал, что скоро должен из жизни уйти,
И хотел оставить наказ Царю и русской земле,
Что делать они должны, что предпринять.
В своём письме к Царю он утверждал,
Что лишь одно неясно, кто его убьёт,
На всякий случай варианты обговорил.
Вот первый случай, будет он крестьянами убит
И русскому Царю тогда не стоит опасаться,
Останется на троне, и властвовать продолжит
И будут сотни лет его потомки страною править.
Ещё он может быть дворянами с боярами убит
И долго руки от крови они отмыть не смогут,
Тогда восстанут братья против братьев
И будут они друг друга убивать
И не останется в стране совсем дворянства.
Но если Царь услышит колокольный звон,
Который возвестит ему о смерти «старца»,
То знать он должен – убийца царской крови,
Не проживёт дольше двух лет Царь со своей семьей,
Он будет свергнут с трона и убьёт его народ.
Через два месяца Распутин был убит,
Царь Николай отрёкся от престола,
А через год убит, со всей семьей, большевиками.
Незадолго до смерти «старец» дочери сказал,
Что приближаются великие несчастья,
Он видел, в тиши ночной лик Богоматери стал тёмен,
Но не продлится долго тишина, ужасный день идёт,
Во мгле страданий будут литься кровь и слёзы
И ничего во тьме он больше не может различить,
Он видит лишь гибель множества людей
И содрогнётся земля при виде их мучений.
Он не страшился смерти, час его пробил,
Но знал, что расставанье будет горьким…


Рецензии