Осенние раздумья...

Мы не живём, мы – доживаем:
нам кажется, что мы живём!
Мы, не найдя, – себя теряем…
и в никуда, сквозь мрак, бредём.
Ужиться можно с кем угодно,
коль постоянно жить поврозь*…
умей расстаться благородно,
и не хранить обиды кость!

На дружбу, друг мой, нужно время,
и только место – для любви…
душа – посеянное семя,
что жизнью Бог благословил!
Кто скажет нам, что будет завтра? –
для нас и прошлое во мгле…
мы –  дети страха и азарта,
нам места мало на Земле!

Когда всё слишком много – плохо:
желанья лишние – пусты…
тропинки зарастают мохом,
когда кончаются мечты!
Известное – не интересно,
а всё сокрытое – табу!
Словам всегда должно быть тесно:
болтливость – верный путь в беду!

*Михаил Задорнов           05.10.21


Рецензии
Вот поэтому и пустота.
Очень хорошо сказали.

Елена Пьянкова   23.11.2021 14:04     Заявить о нарушении
Видимо, осень обостряет наши чувства и становится яснее то, что не видно весной и летом...
С улыбкой и симпатией, Леночка!!!

Артур Наумов   23.11.2021 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.