Она шла по пустому проспекту

Она шла по пустому проспекту,
Сердце билось в такт каблукам.
Крайний месяц короткого лета,
На прощанье дал волю слезам.

Тонкой струйкой стекали по коже,
Еще теплые капли дождя.
Любопытный, прозрачный  прохожий
Оглянулся ей в след, проходя...

Комом в горле стояло отчаянье,
Выливаясь прозрачной водой.
Нетерпя слишком долгих прощаний,
С гордо поднятой шла головой.

Растворяются в дымке осенней,
Дорогие для сердца следы.
В белоснежной руке увядают,
Растерявшие свежесть цветы.

Не известно будет ли встреча,
Захотелось ей вдруг закричать-
Душной страстью ласкающий вечер,
По тебе буду сильно скучать...


Рецензии