Душа моя чего бы ты хотела?

Душа моя чего бы ты хотела?               
Возврата чувства? денег? Иль тепла?            
Ты что-то приутихла… Очерствела?               
Готовишься туда, где вечно мгла?               

Старательно просматриваешь дело,               
что на тебя скупая завела?               
Ни в чём особо ты не преуспела,               
Да и грехов ни так уж набрала.               

Друзей да и соседей ни бранила,               
Не затевала войн, где б полегли               
Чужие судьбы - души: Паганини               
Лемма, ВольтЕра, Моцарта, Хаксли…             

Тебе б казалось радоваться надо,               
Что отслужила не пополнив зла,               
А ты тоскуешь – так и не узнала,               
На что способна, волюшка твоя…               

………….. 01.10.2021 год… 10:31 час…
   


Рецензии