И он не плакал...

Расширенные зрачки. Боль в венах.
Кайф. От него лучше, наверное.
Руки немеют, мозг отключил работу.
Может это и спасет от боли кого-то.

Она сидит, достав метадон из сумки.
Намутив наркоту, смотрит как-то не грустно.
Она как бы счастлива, что теперь ни права, ни лева.
Она хочет кайф - наплевать на ребенка в чреве.

Сердце забилось сильнее, потом успокоилось.
Откинула шприц подальше, чтоб не мозолило.
Руки откинув назад, сидит на лестнице.
Ну а в глазах ее что-то медленно меркнет.

Кайф прошел. Положила руку на чрево.
"Ты прости меня....",- как-то робко, не смело,
"Ты прости, что я так... Просто я не могу иначе".
Приложила руку к щеке, так тихо заплакав.

Очередная слеза по бледной щеке скатилась.
Она очень и очень сильно его любила!
Достав из кармана мобильник, набрала номер.
Уже через час у нарколога у порога.

"Реабцентр". Услышала страшное слово.
Тут поняла, что как бы ещё не готова.
Попрощалась с врачом. Попросила ей подкурить.
"Сынок, ты прости... Маму должно отпустить".

Животик растет и сыночек начал стучаться.
Видимо, он не хочет с мамой вот так общаться.
Она все сидит на прохладных  и мокрых ступеньках.
Введёт метадон - станет немного легче.

И месяц девятый уже начался, наверное.
Жаль, она давно ни в чем не уверена.
Сидит, лишь поглаживая сына в своем животике.
Ломка. Денег нет на наркотики.

В глазах потемнело. Схватки. Живот болит.
Минута прошла, воды уже отошли.
Еле как-то набрала быстрый номер скорой.
Кое-как рассказала где и в каком районе.

10 минут пролежала, крича на небо.
"Сыночек, прости! Я не знаю, что дальше делать!"
Приехала скорая, застав у дверей квартиры.
Занесли на диван, ужаснувшись от этой картины.

Вокруг все в шприцах и таблетках каких-то экстази.
Запах гнилья. Одежда в какой-то мерзости.
Врачи ужаснулись :"какой она будет матерью?!"
Надели перчатки, начав свою операцию.

Он родился не быстро, высосав много крови.
Врачам было жутко об белого цвета крови...
Метадон протекал по венам несчастной девушки.
Ребенок родился - положить его даже не во что.

Она улыбнулась, вздохнув после боли и крика.
- Доктор! Я молодец?! Скажите!
- Вы.... Молодец, но простите, уже не мама.
Ваш сыночек родился... Не дышит и он не плакал.


Рецензии