Жизнь без изменений скучна

Жизнь без изменений скучна
Застывшим кадром из фильма,
Замершая на картине волна,
Может быть и красива, но, всё же бессильна.

Жизнь без изменений отнюдь не пуста,
Предсказуемо тикает, как и всегда,
Те же движения, те же места,
Одна и та же в ней льётся вода.

Жизнь без изменений- копии дней,
Строем шагают однообразно.
Ни мыслей рывков, ни страстей, ни идей,
А всё, что вокруг, не особенно важно.

Изменения гонят живыми толчками
По артериям жизни свежую кровь.
Будоража жарой, засыпая снегами,
Ломая привычную логику слов.

Распахивают двери изменения
В известное и неизвестное,
С собой устраивают прения,
Сдирая заржавевшую, мыслей пресность.

Кожей змеиной сползает рутина
Под натиском изменений.
Как не прочна была б паутина,
Рвётся она от их потрясений.

Жизнь должна из них состоять:
Из больших и крохотных изменений,
Дни и годы собой наполнять
Коктейлем жгучего настроения,

Очарованием, возбуждением,
Провалами и викториями,
Горестным, может быть, поражением,
Интереснейшими историями.


Рецензии