Раздвоение личности

У меня раздвоение личности
В ипостасях я двух существую
Не имея свободной наличности
На Голгофу крест свой несу я
Полтергейст, НЛО, телепатия
Это все где-то рядом со мной
И шаманская дружная братия
Все зовет в мир иной за собой
На проселке стою у осины
И смотрю на природы дары
И тут неизвестно откуда
Прилетели большие шары
Катят медленно по осеннему полю
А вокруг белесый туман
Вспомнил я свою горькую долю
Все надеясь, что это обман
Но они изменились во цвете
Было их тринадцать как раз
И в сиренево-розовом свете
В центре шара открылся вдруг глаз
Он пронзил меня дьвольским взглядом
Словно душу мою он вынул
Тут же грохнула молния рядом
Он моргнул и за рощицей сгинул
У меня раздвоение личности
Я живу в параллельных мирах
И стараясь понять в чем различие
Я теряюсь в догадках и снах…
То я мухой толстой жужжащей
Сквозь окно залетаю в дом
То походкою легкой, изящной
Я хожу словно барыня в нем
То в мешке, в кандалах на плаху
Гвардейцы лихие ведут к палачу
То невинною мелкою птахой
Я в заоблачной выси лечу
То во льдах Антарктиды пингвином
Семеня, не спеша я хожу
То в Москве  в зоопарке павлином
На людей сквозь решетку гляжу
То я в смокинге весь ухоженный
Заседаю в палате лордов
То забытый и замороженный
Я лежу в разрушенном морге
То индейцем племени уша
Приношу я в жертву младенца
То на Канарах после теплого душа
Хожу, обмотанный полотенцем
А недавно я был Тамерланом
И войско водил в походы
А в пятницу вчера седьмого
Вождем был братских народов
На прошлой неделе в Кремле
Встречал гостей из Айовы
А в четверг рос травой на земле
И меня сжевали коровы
Я помню себя Карузо
Марией Антуанеттой
Мартином Лютером Кингом
И Теодором Нетте
Вчера с утра в Ватикане
Я Папой был всеми любимым
А сегодня в обед в стакане
Стал кофе я растворимым…
У меня раздвоение личности
Давно ль это сталось  не знаю
Может я на пороге вечности
А может у самого края…


Рецензии