В чем смысл
Сложное для понимания :
Для чего я жил, зачем...
Обсудить не мало тем
Можно всех, на склоне дней,
В роковой судьбе моей,
Что так часто, без участья,
Та была - антоним счастья :
Светлых дней, минут, мгновений
Без глубинных всех значений.
Годы все как скороходы,
Словно посевные всходы,
Будто встретились вчера :
Детство, юность, на ура...
Молодость беспечна, вроде,
Не со мной, а где - то бродит.
Зрелость скоротечна также,
В гости не просилась дважды.
Старость как в руке синица,
Тяжела полёта птица.
Жизнь как бешеные кони,
А сейчас они в агонии,
Как бредовая затея.
Робко я подумать смею :
Для чего мне это благо,
Если я как бедолага,
Маялся, грешив в ней словно.
Радость бытия условна,
Феерична как мираж,
Будто чья-то свыше блажь.
Сути жизни не поняв,
От того мудрей не став,
Когда в рай я попаду,
Может там ответ найду.
31.08.21.
Свидетельство о публикации №121100102718