Октябрь

Не люблю я, октябрь, первый,
Пожилым не хочу я быть.
Пожилой человек самый верный,
Вам завесу хочу приоткрыть.

Молодость уйдёт и не заметишь,
Старость остаётся навсегда.
На своём пороге её встретишь,
Посчитаешь вместе с ней года.

На лице появятся морщинки,
Голову покроет белый снег.
Молодости заметёт тропинки,
Станешь пожилой ты, человек.

Вот и всё, и старость уже близко,
Но душою молод ты всегда.
Кланяюсь судьбе я очень низко,
Не спешите, вы, мои года.


Рецензии