Кто же еврей? Часть третья

Так кто же всё-таки еврей?
Коль «древо» есть и документы,
И вообще, все элементы -
Что, больше нет вообще идей?

Характер лишь один не ладный,
Скандален, мстителен, злоблив,
Прощать совсем он не привык,
Людей он просто ест пираньей.

Другой же любит и любим,
Прощенья просит и прощает,
В нужде, болезни - навещает,
Того, кому визит тот мил.

И благодарен людям, Б-гу,
И все дела его - с Творцом,
Боится быть он подлецом,
К добру, к добру стремится он!

«Анализов» таким не надо,
Не надо им бумаг других,
Чтобы раввинам угодить:
У них и так всё мирно, славно.

И видится мне так, друзья,
Россия вся и есть - Израиль,
А люди в ней крепки, как камень,
И все - евреи, все - семья!


Рецензии