Как дырочек в душистом хлебе

Как будто жемчуг драгоценный,
 Цени прекрасные мгновенья!
 Пропасть им не дано –  нетленны;
 Они - основа вдохновенья.

 Пусть будет их, как звёзд на небе
 Иль капель рАдужных в дожде,
 Как дырочек в душистом хлебе;
 Везде насыпано, везде…

 Сотки из них чудной ковёр,
 А, может – сказочный шатёр.
 И если хочешь: то и это…
 Пусть будет в жизни больше света!


Рецензии