Тягучий случай

Всё началось с последнего царя,
у нас значенье стал иметь
тягучий случай:
не крест, не вера - звёздочек заря,
над крышами культурного вольера.

Теперь не можешь - просто так -
ни сесть не встать:
ведь ты всему и вся обязан темам,
где без цепочки погулять,
как без штанов,
приравнено к проблемам.

Наденьте счастье господа,
на ваших лиц обидчивые морды,
ведь - ясен пень - кругла земля
и нет в раю плохой погоды.

И слов дурных не говоря
(не стройте только целку-недотрогу!)
Всё ж,
то что здесь и ты, и я -
и ты и я обязан !только! Богу.

PS
Оппонентам:
Дьявол не рождает - дьявол подселяет.


Рецензии