Круговорот воды в природе

Белый снег ложиться на ели.
Что б сорваться во время метели.
Что бы сбиться в огромный сугроб.
И растаять, когда придет срок.

И сольются в огромный ручей
Сотни капель с еловых ветвей.
Превратятся в огромную реку,
И нырнут в океан все с разбегу.

В океане они растворяться.
Просто в капли они превратятся.
А теченье их вдаль унесет.
Ветер с солнцем их в небо возьмет.

Но настанет минута, и вдруг
Капли снова сомкнуться все в круг.
Будут с каждой минутой расти,
Что бы снегом на землю придти.

Лягут снова снежинки на ели.
Будут ждать они снова метели.
Что бы таять, стекаться, взлетать.
И на землю обратно упасть.
День                30.01.2000 г.


Рецензии