На прощание

Я выпита до дна, вся до последней капли,
хочу побыть одна, уйдите поскорей.
Вы жизнь в меня вдохнуть не сможете  и, вряд ли,
Вам стоит загонять напрасно лошадей.

Не нужно целовать опущенные руки -
их холод ледяной
мне по' сердцу теперь.
И Вам не обменять
души заблудшей муки
на скоротечный миг,
нахлынувших страстей.

Оставьте, Вас прошу, не гладьте мои плечи -
мне безразличен пыл,
нахлынувший на Вас,
я только попрошу,
в минуты этой встречи,
не мучайте меня огнём безумных глаз.

Уйдите навсегда, мне тягостно молчанье,
известно наперёд - Вам нечего сказать.
Я тихо прошепчу Вам в спину на прощанье:
"Пускай хранит Вас Бог"
и стану забывать....


Рецензии
Верочка, замечательно!Ваши стихи все прекрасны, а здесь, будто попала в другое столетие, более близкое моей душе. Браво!
С наилучшими пожеланиями,

Людмила Реутова   07.10.2021 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людочка!!))

Вера Крашенинникова   07.10.2021 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.