Грибная пора

На опушке возле ёлок
Притаился друг-маслёнок,
Под листочком напрямик
Как солдатик боровик.

Но грибы играют в прятки,
Не хотят идти ,ребятки,
Чтоб наполнить кузовок,
Нужно прошагать лесок.

За леском полянка будет,
Ветерок листву разбудит,
Ну, а дальше средь сосенок
Появляется  опёнок.

Раз, два, три, четыре, пять!
Мы устали их считать,
Можно здесь косить косой,
Вот подарочек какой)

@olga_smovim


Рецензии