Ему и не снилось...
Сыграв с десяток киноролей
За жизнь свою короткую,
Не так обидно умереть
После бесспорно звёздной.
У фотомодели и режиссёра
Мог родиться актёр или сноб.
Родители всё возможное делали,
Чтобы из сына вышел толк.
С детства в модельном бизнесе,
В пять - засветился в кино.
Роли сами его находили,
И он не пропустил ни одной.
Матери ранняя смерть отразилась
Щемящей тоской в глазах,
Усиливая выразительность
Драматического амплуа.
Внешность его выделяла
Из окружения сверстников
Сходством лица и вихрами
С актёром Патриком Суэйзи.
Молодость и актёрский талант
Чудесным образом слились
В роли Лавочкина Романа
На съёмках “Вам и не снилось”.
В духе “Ромео и Джульетта”
История двух влюблённых
По утверждению Минпросвета -
Нонсенс для нашей школы.
За умерщвление плоти
До созревания детской души
Высказалась и директор школы,
В которой учились они.
Режиссёр над зрителем сжалился
И не стал разлучать влюблённых.
К исполнителю главной роли судьба
Была не столь благосклонна.
Его герой мечтал жить сто лет,
С любимой не расставаясь,
Сам же через десять - заболел
И ещё через год скончался.
Ему и не снилось, что роль,
Сыгранная им в шестнадцать,
Всех пленит: и детей, и отцов,
Кто в школе хоть раз влюблялся.
Незадолго перед болезнью
В Англии выставлял картины
Для передачи полученных денег
В фонд борьбы с лейкемией.
А на собственную его операцию
Всем миром собирали средства
Борис Ельцин, Гарри Каспаров
И даже Маргарет Тэтчер.
30.09.2021
Свидетельство о публикации №121100102121